「朝夕に梅干食べれば医者いらず」「梅は三毒を断つ」など、
梅の効能をうたったことわざが多くあります。
梅の雨と描いて梅雨。
梅雨の季節が旬の梅ですが、
食中毒が心配なこれからの季節、
心強い味方でもあります。
GWで疲れた胃腸にもやさしい
梅と新芽(スプラウト)の爽やかレシピの紹介です。
梅はその日の難のがれ

「朝夕に梅干食べれば医者いらず」「梅は三毒を断つ」など、
梅の効能をうたったことわざが多くあります。
梅の雨と描いて梅雨。
梅雨の季節が旬の梅ですが、
食中毒が心配なこれからの季節、
心強い味方でもあります。
GWで疲れた胃腸にもやさしい
梅と新芽(スプラウト)の爽やかレシピの紹介です。
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬