晴れの日はもちろんのこと
雨が降る日であっても違った趣があってすばらしい。
そろそろ梅雨の季節となりました。
梅雨には梅雨の趣を食卓にも。
湿気や気圧の変化で
胃腸も弱りがちです。
旬の野菜はその時期必要な栄養を補ってくれます。
大葉、さやえんどう、みょうが、きゅうり
旬野菜と発芽野菜(スプラウト)のレシピです。
晴れの日はもちろんのこと
雨が降る日であっても違った趣があってすばらしい。
そろそろ梅雨の季節となりました。
梅雨には梅雨の趣を食卓にも。
湿気や気圧の変化で
胃腸も弱りがちです。
旬の野菜はその時期必要な栄養を補ってくれます。
大葉、さやえんどう、みょうが、きゅうり
旬野菜と発芽野菜(スプラウト)のレシピです。
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬