おいしい発芽野菜レシピ

豆苗とさやえんどうの親子炒め

調理時間:10分

材料(4人分)

  • 豆苗 1袋
  • 鶏むね肉 2枚
  • さやえんどう 適量

調味料(4人分)

  • 中華の素 小さじ4

作り方

  1. 豆苗は根を切り3等分にします。
  2. さやえんどうは、熱湯をくぐらせ水切りします。
  3. 鶏むね肉は食べやすい大きさに切ります。
  4. 中華の素は、少量のお湯で溶いておきます。
  5. 熱したフライパンで鶏むね肉を蒸し焼きします。
  6. 肉に火が通ったら、さやえんどうと豆苗を加えてさっと炒め、中華の素と塩こしょうで味を調えできあがり。

レシピMEMO

ヘルシーな鶏むね肉と一緒に簡単炒め。 おかずにもおつまもにもどうぞ。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー262kcal
  • 塩分量2.5g
  • 脂質17.4g
  • コレステロール87.5mg
  • たんぱく質21.3g
  • 炭水化物3.1g
  • 糖質2.4g
  • 食物繊維0.7g
  • カリウム275mg
  • カルシウム12mg
  • 0.6mg