おいしい発芽野菜レシピ

豆苗で緑のサラダ

調理時間:5分

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • サニーレタス 適量
  • 緑豆もやし 1袋
  • 豆苗 1袋

ドレッシング(4人分)

  • お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 豆苗は根を切り2等分にします。
  2. 熱湯でもやしと豆苗をさっと茹でて水切りします。
  3. きゅうりは輪切り、レタスは食べやすい大きさにします。
  4. 全部一緒に盛り付け、お好みのドレシングでどうぞ。

レシピMEMO

暑い日には最適、たっぷり食べてもヘルシーです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー27.3kcal
  • 塩分量0.93g
  • 脂質0.2g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質2.3g
  • 炭水化物5g
  • 糖質3.4g
  • 食物繊維1.7g
  • カリウム217.5mg
  • カルシウム27.5mg
  • 0.8mg