お花見を、じらすかのように冷え込んだ、先週の日本列島ですが、桜前線北上中。もうすっかりお花見気分のみなさんも、まだまだこれからのみなさんにも、 お花見弁当や、お花見の食卓におすすめの、つまみやすくて、食べやすいレシピの紹介です。
いよいよ桜の季節、お花見弁当
「いよいよ桜の季節、お花見弁当」おすすめレシピ
-
そぼろ味噌とライスのチコリ添え
ボートにそぼろ味噌とライスを乗せて。
#チコリ(アンディーブ)
#夏
15分 430.7kcal 8.3g 39.6g -
緑豆もやしのサラダ春巻き
冷めてもおいしいサラダ春巻き。お弁当やパーティーにも
#緑豆もやし
#夏#冬
10分 213.8kcal 0.25g 8.8g -
ブロッコリーの新芽 サンドイッチ
ブロッコリースプラウトを加えて、新鮮、新芽のサンドイッチ
#ブロッコリーの新芽
#春
15分 393kcal 2g 38.7g -
ブロッコリーの新芽 ツナコロッケ
ツナコロッケにブロッコリーの新芽を加えて新鮮に。
#ブロッコリーの新芽
#春#冬
25分 524.3kcal 1.35g 22.6g