まだ6月なのに
梅雨があけてしまいました。
高温多湿な夏がやってきます。
この時期心配なのが食中毒。
「つけない」「ふやさない」「やっつける」が
三大予防ポイントと言われています。
殺菌効果もあるお酢をお料理につかったり
色々工夫して
乗り切りたいものです。
お酢はさっぱり酸味が
食欲を増進させます。
日本の夏に
お酢とスプラウトのレシピの紹介です。
まだ6月なのに
梅雨があけてしまいました。
高温多湿な夏がやってきます。
この時期心配なのが食中毒。
「つけない」「ふやさない」「やっつける」が
三大予防ポイントと言われています。
殺菌効果もあるお酢をお料理につかったり
色々工夫して
乗り切りたいものです。
お酢はさっぱり酸味が
食欲を増進させます。
日本の夏に
お酢とスプラウトのレシピの紹介です。
【管理栄養士監修】鮭のマリネ
ヒトに嬉しい栄養がいっぱいの鮭とスルフォラファンスプラウトのアンチエイジングレシピ
#ブロッコリースルフォラファンスプラウト
シャキシャキ!もやしの酢鶏
カット野菜と鶏ささみで簡単一品のできあがり!
#彩り野菜炒め用ミックス
ブロッコリーの新芽とえびと玉ねぎの酢の物
ブロッコリーの新芽と一緒に三杯酢でしゃっきり、さっぱりと
#ブロッコリーの新芽
#春#夏
かいわれ大根と長いものサラダ
いよいよ秋本番!旬の長いもをさっぱり梅肉のドレッシングで。
#かいわれ大根
#秋
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬