かいわれ大根のわかめサラダ

パッパッパとできるかいわれ大根とわかめのサラダです。
調理時間:5分

材料(2人分)

  • かいわれ大根 2パック
  • じゃこ 20g
  • わかめ 10g(乾燥)

作り方

  1. かいわれ大根の根を落とし、半分の長さに切ります。わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切ります。
  2. 器にかいわれとわかめを盛り、上からじゃこをのせます。

レシピMEMO

じゃこを乾煎りし、かりっとさせてもおいしいです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー(kcal)112
  • 塩分量(g)2.1g
  • 脂質(g)7.2g
  • コレステロール(mg)39g
  • たんぱく質(g)7.1g
  • 炭水化物(g)6.7g
  • 食物繊維(g)4.3g
  • カリウム(mg)475g
  • カルシウム(mg)135g
  • 鉄(mg)0.9g