アルファルファとかいわれ大根のラップサンド
                                                    材料(4人分)
- アルファルファ 1/2パック
 - かいわれ大根 1パック
 - チーズ 40g
 - ハム 4枚
 - フランクフルト 2本
 - サルサソース 適量
 
ラップ(4人分)
- サラダ油 小さじ2
 - 塩 少々
 - 砂糖 小さじ1
 - 水 1カップ
 - 小麦粉 100g
 
作り方
- ラップの材料はボウルに入れてよく混ぜ合わせ、しばらくねかせておきます。
 - 具ははさみやすいように切り分けます。
 - フライパンに油を熱し、1をおたま一杯分ずつたらして、円形にうすく焼きます。
 - 焼きあがったラップに具をのせて包みます。サルサソースと添え野菜と一緒に盛り付けて、サルサソースをつけながらいただきます。
 
レシピMEMO
食事にもなるサラダです。
ラップサンドで盛り付けやすい、取り分けやすい、食べやすい、の三拍子そろって!?人が集まる時の食卓や、ちょこっとパーティーにもおすすめです。
サルサソースの代わりにお好みのドレッシングでもよく合います。
栄養成分(1人分)
- 
                                        エネルギー224.8kcal
 - 
                                        食塩相当量1.2g
 - 
                                        脂質9.7g
 - 
                                        コレステロール25mg
 - 
                                        たんぱく質10g
 - 
                                        炭水化物23.4g
 - 
                                        糖質22.1g
 - 
                                        食物繊維1.3g
 - 
                                        カリウム150mg
 - 
                                        カルシウム84.3mg
 - 
                                        鉄0.8mg