緑豆もやしの白だし和え

ゴマの香りとピリっと唐辛子が効いておつまみにもお勧めです
調理時間:5分

材料(4人分)

  • 鷹のつめ 1本分
  • 緑豆もやし 1袋
  • ごま油 小さじ1
  • 白だししょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 緑豆もやしを沸騰したお湯で約30秒ゆで、ザルにあげて粗熱をとります。
  2. 鷹のつめは小口に切ります。
  3. 冷ましたもやしに、白だし・ごま油・鷹のつめを和えます。

レシピMEMO

冷めても味がしみこんで、よりおいしくなります。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー(kcal)28.4
  • 塩分量(g)0.5g
  • 脂質(g)1.2g
  • コレステロール(mg)1g
  • たんぱく質(g)1g
  • 炭水化物(g)2.6g
  • 食物繊維(g)1g
  • カリウム(mg)67.4g
  • カルシウム(mg)5.2g
  • 鉄(mg)