おくらの新芽でゴマ和え
                                                    材料(4人分)
- にんじん 1/4本
 - しょうゆ 小さじ2
 - 砂糖 小さじ2
 - すりごま 大さじ1
 - おくらの新芽 1袋
 
作り方
- おくらの新芽は洗って種ガラを取り、根を切り落として、熱湯で20秒茹でザルにあけて水気を切ります。
 - 茹でた人参と一緒に、すりゴマ、しょう油、砂糖などで和えます。
 
レシピMEMO
冬が旬のにんじんです。
にんじんとおくらの新芽で彩りよく。
ゴマの風味がおいしい一品です。
お弁当にも。
栄養成分(1人分)
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                                        エネルギー37kcal
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                                        食塩相当量0.48g
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                                        脂質2.1g
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                                        コレステロール0mg
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                                        たんぱく質1.3g
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                                        炭水化物3.6g
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                                        糖質2.7g
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                                        食物繊維0.9g
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                                        カリウム71mg
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                                        カルシウム53mg
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                                        鉄0.5mg