チコリのリーフサラダ
                                                    材料(0人分)
- マヨネーズ 大さじ6
 - 味噌 お好みのもの大さじ2
 - 砂糖 小さじ2
 - チコリ(アンディーブ) 4本
 
作り方
- チコリの葉を一枚ずつ丁寧に取り洗って水切りします。
 - 味噌マヨネーズを作って、チコリにつけて出来上がりです。
 
レシピMEMO
簡単でおいしい、おつまみにもおすすめな、チコリ(アンディーブ)のリーフサラダです。
味噌マヨネーズとちこりの苦味が美味しい、後引くサラダです。焼肉との相性も◎
栄養成分(1人分)
- 
                                        エネルギー186kcal
 - 
                                        食塩相当量1.38g
 - 
                                        脂質16.9g
 - 
                                        コレステロール11.5mg
 - 
                                        たんぱく質2.7g
 - 
                                        炭水化物6.7g
 - 
                                        糖質5.2g
 - 
                                        食物繊維1.5g
 - 
                                        カリウム223mg
 - 
                                        カルシウム35mg
 - 
                                        鉄0.8mg