おいしい発芽野菜レシピ

豆苗と子大豆もやしのコンソメスープ

調理時間:10分

材料(4人分)

  • 赤唐辛子 お好みで使用
  • 子大豆もやし芽ぐみ 1袋
  • 豆苗 1袋

調味料(4人分)

  • コンソメ 1個

作り方

  1. コンソメの素でスープを作り、塩コショウで味を調えます。その中で子大豆もやし芽ぐみを5分程火にかけます。
  2. 食べられる直前に豆苗を加えて、歯ごたえが残る程度に火を通し出来上がり。お好みで赤唐辛子をどうぞ。

レシピMEMO

朝食のメニューに最適。
子大豆もやし芽ぐみは袋のままレンジ調理してから、スープに投入してもOK!
レンジ調理時間:500w3分、600w3分30秒

栄養成分(1人分)

  • エネルギー35kcal
  • 塩分量1.08g
  • 脂質1.1g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質3.2g
  • 炭水化物3.7g
  • 糖質1.4g
  • 食物繊維2.3g
  • カリウム153mg
  • カルシウム15mg
  • 0.6mg