おいしい発芽野菜レシピ

大豆もやしで生ハム巻き

調理時間:10分

材料(4人分)

  • パプリカ 適量
  • ブロッコリーの新芽 1パック
  • ミニトマト 適量
  • アスパラガス 4本
  • 大豆もやし 1袋

作り方

  1. 大豆もやしは熱湯で6分程度茹でて水切りします。
  2. アスパラガスは、大豆もやしと一緒に2分程度茹でると便利です。
  3. ブロッコリーの新芽は根を切り落とします。
  4. パプリカは細切りにします。
  5. 生ハムの上に、野菜を適量ずつのせて、巻き込みます。
  6. キレイに盛り付けたら出来上がり。お好みの味でどうぞ。

レシピMEMO

大豆もやしをオシャレな演出でパーティー材料にしてみませんか?

栄養成分(1人分)

  • エネルギー31.8kcal
  • 塩分量0g
  • 脂質0.9g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質2.8g
  • 炭水化物3.9g
  • 糖質1.9g
  • 食物繊維2g
  • カリウム205mg
  • カルシウム22mg
  • 0.6mg