おいしい発芽野菜レシピ

豆苗の天ぷら

調理時間:10分

材料(4人分)

  • 豆苗 1袋

作り方

  1. 天汁または塩でどうぞ。
  2. 豆苗は根を切り3等分します。
  3. 天ぷら粉を溶き、豆苗を加えて天ぷら油で揚げます。

レシピMEMO

天ぷらをした際に、豆苗の新芽を1品追加するといいですね。 えんどう豆の風味が美味しい天ぷらになります。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー29kcal
  • 塩分量0g
  • 脂質2.6g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質1g
  • 炭水化物0.8g
  • 糖質0.2g
  • 食物繊維0.6g
  • カリウム33mg
  • カルシウム2mg
  • 0.2mg