おいしい発芽野菜レシピ

豆苗と子大豆もやし芽ぐみのすき焼き風煮

調理時間:10分

材料(4人分)

  • 子大豆もやし芽ぐみ 1袋
  • 豆苗 1袋

調味料(4人分)

  • すき焼きのたれ 大さじ4

作り方

  1. 豆苗は根を切り、2等分にします。
  2. 子大豆もやし芽ぐみを袋のままレンジで加熱します(500w3分、600w3分30秒)
  3. 子大豆もやし芽ぐみをすき焼きのたれで炒め煮します。
  4. 水分が少なくなってきたら豆苗を加え、更に2分程度炒め煮して出来上がり。

レシピMEMO

大急ぎで作る一品には最適です。
食欲が増すすき焼き風。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー59kcal
  • 塩分量1.1g
  • 脂質0.9g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質3.4g
  • 炭水化物10g
  • 糖質8.3g
  • 食物繊維1.7g
  • カリウム142.5mg
  • カルシウム15.5mg
  • 0.6mg