豆苗と子大豆もやしの鶏モモさっぱり寄せ鍋
材料(4人分)
- しめじ 適量
- 鶏もも肉 適量
- 子大豆もやし芽ぐみ 1袋
- エリンギ 適量
- 豆苗 1袋
- 人参 適量
鍋スープ(4人分)
- 寄せ鍋のつゆ 1袋
作り方
- 豆苗は根を切り2等分にします。
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
- エリンギ、しめじ、人参も食べやすく切ります。
- 鍋に盛り付け、寄せ鍋のつゆで煮立てます。
- 全部に火が通ったら豆苗を加え、1分煮立てたら出来上がり。
レシピMEMO
全部一緒に煮立てたら出来上がる鍋は簡単で誰にでもできます。
火の通りの早い豆苗は、一番最後に加えて1分で大丈夫です!
栄養成分(1人分)
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エネルギー212.3kcal
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食塩相当量4.6g
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脂質10.6g
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コレステロール45mg
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たんぱく質14.4g
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炭水化物10.5g
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糖質7.3g
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食物繊維3.2g
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カリウム500mg
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カルシウム32.5mg
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鉄1.2mg