おいしい発芽野菜レシピ

豆苗と子大豆もやしのおひたし

調理時間:10分

材料(4人分)

  • 子大豆もやし 1袋
  • 豆苗 1袋

調味料(4人分)

  • めんつゆ 小さじ4

作り方

  1. 灯明は根を切り3等分にします。
  2. 熱湯で子大豆もやしを5分茹でるか、電子レンジで1分半加熱して、冷まします。
  3. 豆苗と子大豆もやしをめんつゆで和えて出来上がり。

レシピMEMO

素材の風味を楽しむ為にあっさり味で食べると美味しいおひたしです。 えんどう豆の風味と豆の風味を堪能できます。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー27kcal
  • 塩分量0.18g
  • 脂質0.9g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質2.9g
  • 炭水化物2.4g
  • 糖質0.7g
  • 食物繊維1.7g
  • カリウム118mg
  • カルシウム14mg
  • 0.5mg