豆苗と子大豆もやし芽ぐみで中華和え

材料(4人分)
- ハム 適量
- 子大豆もやし芽ぐみ 1袋
- 豆苗 1袋
調味料(4人分)
- 中華ドレッシング 適量
作り方
- 豆苗は根を切り3等分して、茹でます。
- 子大豆もやし芽ぐみを、蒸気口ラインまで切ってから袋のまま耐熱皿にのせ、電子レンジで加熱調理します。(500Wで約3分30秒、 600Wで約3分)取り出した後、冷ましておきます。
- ハムは食べやすい大きさに切ります。
- 全部合わせて、中華ドレッシングで和えたら出来上がり。
レシピMEMO
お子様にも食べやすいハムの入った和え物。彩りよく簡単に作れます。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー56kcal
-
食塩相当量1.15g
-
脂質2.3g
-
コレステロール6mg
-
たんぱく質5.1g
-
炭水化物4.2g
-
糖質2.5g
-
食物繊維1.7g
-
カリウム158mg
-
カルシウム15mg
-
鉄0.6mg