おいしい発芽野菜レシピ

豆苗のカラフルサラダ

調理時間:5分

材料(4人分)

  • ツナ缶 1缶
  • パプリカ 適量
  • コーン缶 1/2缶
  • 豆苗 1袋

調味料(4人分)

  • お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 豆苗は根を切り3等分にして茹でたら水切りします。
  2. コーン缶は水切りします。
  3. パプリカは小口切りにします。
  4. ツナ缶はほぐしておきます。
  5. 豆苗の上に、彩りよく盛り付け、お好みのドレッシングでどうぞ。

レシピMEMO

豆苗は緑黄色野菜です。 キレイな彩りで緑黄色野菜をたっぷり食べられるサラダです。 お子様にもおすすめです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー42.3kcal
  • 塩分量0.5g
  • 脂質0.5g
  • コレステロール8.8mg
  • たんぱく質5.7g
  • 炭水化物4.5g
  • 糖質3.4g
  • 食物繊維1.1g
  • カリウム155mg
  • カルシウム4.5mg
  • 0.5mg