おいしい発芽野菜レシピ

豆苗と豚肉でトマト鍋

調理時間:15分

材料(人分)

  • しめじ 適量
  • 白菜 適量
  • 豚肉 適量
  • 緑豆もやし 1袋
  • 豆苗 1袋
  • 人参 適量

鍋スープ(人分)

  • トマト鍋つゆ 1袋

作り方

  1. 豆苗は根を切り2等分にします。
  2. 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. しめじ、人参、白菜も食べやすく切ります。
  4. 豆苗以外の全部を鍋に入れ、トマト鍋つゆで煮立てます。
  5. 全部火が通ったら豆苗を加え、1分程度煮たら出来上がりです。

レシピMEMO

お子様にも人気のトマト鍋で豆苗の緑黄色野菜とリコピンたっぷり!

栄養成分(1人分)

  • エネルギー338kcal
  • 塩分量2.2g
  • 脂質22g
  • コレステロール35mg
  • たんぱく質17.2g
  • 炭水化物21.8g
  • 糖質13.2g
  • 食物繊維8.6g
  • カリウム960mg
  • カルシウム71mg
  • 2.3mg