豆苗と豚肉で一人鍋
材料(1人分)
- えのき 適量
- しめじ 適量
- 豆腐 半丁
- ねぎ 適量
- 豚肉 適量
- 豆苗 1袋
作り方
- 豆苗は根を切り2等分します。
- 食材は全て食べやすい大きさに切ります。
- お好みの鍋汁で煮立てて出来上がり。
レシピMEMO
1人用の鍋なら、食材は同じでも、それぞれが違う味をお楽しみになれます。 緑黄色野菜の豆苗をたっぷりどうぞ。
栄養成分(1人分)
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エネルギー298kcal
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食塩相当量2.4g
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脂質18.6g
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コレステロール35mg
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たんぱく質17.6g
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炭水化物19.7g
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糖質11.6g
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食物繊維8.1g
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カリウム830mg
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カルシウム65mg
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鉄2.3mg