おいしい発芽野菜レシピ

豆苗と豚肉で一人鍋

調理時間:15分

材料(1人分)

  • えのき 適量
  • しめじ 適量
  • 豆腐 半丁
  • ねぎ 適量
  • 豚肉 適量
  • 豆苗 1袋

作り方

  1. 豆苗は根を切り2等分します。
  2. 食材は全て食べやすい大きさに切ります。
  3. お好みの鍋汁で煮立てて出来上がり。

レシピMEMO

1人用の鍋なら、食材は同じでも、それぞれが違う味をお楽しみになれます。 緑黄色野菜の豆苗をたっぷりどうぞ。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー298kcal
  • 塩分量2.4g
  • 脂質18.6g
  • コレステロール35mg
  • たんぱく質17.6g
  • 炭水化物19.7g
  • 糖質11.6g
  • 食物繊維8.1g
  • カリウム830mg
  • カルシウム65mg
  • 2.3mg