おいしい発芽野菜レシピ

豆苗とパプリカの肉巻き

調理時間:15分

材料(4人分)

  • パプリカ 適量
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 適量
  • 豆苗 1袋

作り方

  1. 豆苗は根を切り2等分にします。
  2. 茎の方だけを熱湯でくぐらせ、水切りします。
  3. パプリカは細切りにします。
  4. 豚しゃぶ肉で、豆苗とパプリカを巻きます。
  5. フライパンで焼き、お好みの味でどうぞ。塩コショウだけでも美味しいです。

レシピMEMO

肉巻きにする事で、食べやすく食がすすみます。 塩コショウだけでも充分に美味しいですが、お好みでポン酢やドレッシングをかけてもいいです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー246kcal
  • 塩分量0.05g
  • 脂質21.4g
  • コレステロール42.5mg
  • たんぱく質9.7g
  • 炭水化物1.6g
  • 糖質0.9g
  • 食物繊維0.7g
  • カリウム197.5mg
  • カルシウム4.3mg
  • 0.6mg