豆苗のカレーマヨサラダ

材料(4人分)
- ミニトマト 4個
- 豆苗 1袋
調味料(4人分)
- カレー粉 少々
- マヨネーズ 適量
作り方
- 豆苗は根を切り3等分にして茹で、水切りします。
- ミニトマトは半分に切ります。
- 豆苗にマヨネーズをかけたら最後にカレー粉を少々ふって出来上がり。混ぜ合わせてもいいですね。
レシピMEMO
お子様に人気のカレーマヨ味です。 和え物が苦手なお子様でも、カレーマヨなら美味しく頂けます。
栄養成分(1人分)
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エネルギー59.3kcal
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食塩相当量0.08g
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脂質3.8g
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コレステロール2.5mg
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たんぱく質1.8g
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炭水化物5.2g
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糖質2.6g
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食物繊維2.6g
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カリウム162.5mg
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カルシウム30mg
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鉄1.7mg