おいしい発芽野菜レシピ

豆苗のカレーマヨサラダ

調理時間:5分

材料(4人分)

  • ミニトマト 4個
  • 豆苗 1袋

調味料(4人分)

  • カレー粉 少々
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 豆苗は根を切り3等分にして茹で、水切りします。
  2. ミニトマトは半分に切ります。
  3. 豆苗にマヨネーズをかけたら最後にカレー粉を少々ふって出来上がり。混ぜ合わせてもいいですね。

レシピMEMO

お子様に人気のカレーマヨ味です。 和え物が苦手なお子様でも、カレーマヨなら美味しく頂けます。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー59.3kcal
  • 塩分量0.08g
  • 脂質3.8g
  • コレステロール2.5mg
  • たんぱく質1.8g
  • 炭水化物5.2g
  • 糖質2.6g
  • 食物繊維2.6g
  • カリウム162.5mg
  • カルシウム30mg
  • 1.7mg