おいしい発芽野菜レシピ

豆苗とカリカリベーコンのサラダ

調理時間:15分

材料(4人分)

  • パプリカ 1個
  • ブロッコリーの新芽 1パック
  • ベーコン 適量
  • 子大豆もやし芽ぐみ 1袋
  • 豆苗 1袋

調味料(4人分)

  • 塩こしょう 適量
  • 荒びき黒こしょう 適量
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 豆苗は根を切り3等分にします。
  2. 子大豆もやし芽ぐみを袋のままレンジで加熱します(500w3分、600w3分30秒)取り出した後、冷ましておきます。
  3. パプリカは細切りにします。
  4. 熱湯で豆苗とパプリカを湯通しし水切りして冷まします。
  5. ベーコンをカリカリに焼きます。
  6. 全部一緒に盛り付け、味付け塩こしょう、荒引黒こしょう、オリーブ油で和えて出来上がり。

レシピMEMO

野菜ばかりの温野菜サラダに飽きた時、ちょっとお肉系食材を足すだけで、立派なおかずに変身します。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー0kcal
  • 塩分量0g
  • 脂質0g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質0g
  • 炭水化物0g
  • 糖質
  • 食物繊維0g
  • カリウム0mg
  • カルシウム0mg
  • 0mg