おいしい発芽野菜レシピ

大豆もやしと大根のツナサラダ

調理時間:10分

材料(4人分)

  • ツナ缶 1缶
  • 大根 1/4本
  • ブロッコリーの新芽 1パック
  • 大豆もやし 1袋

調味料(4人分)

  • お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 大豆もやしは熱湯で6分程度茹でたら水切りします。
  2. 大根は短冊切りにします。
  3. ブロッコリーの新芽は根を切り落とします。
  4. 大豆もやしと大根、ツナ缶を和えて盛り付け、最後にブロッコリーの新芽を添えます。
  5. お好みのドレッシングでどうぞ。

レシピMEMO

お子様でも簡単に作れます。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー61.5kcal
  • 塩分量1.05g
  • 脂質1.1g
  • コレステロール8.8mg
  • たんぱく質6.7g
  • 炭水化物6.5g
  • 糖質4.2g
  • 食物繊維2.3g
  • カリウム325mg
  • カルシウム35mg
  • 0.7mg