おいしい発芽野菜レシピ
調理時間:15分

材料(4人分)

  • 彩り野菜炒め用ミックス/炒め用やさい等の”炒め用カット野菜” 230g
  • 春雨 60g
  • 豚こま切れ 200g
  • ごま油 少々

合わせ調味料(4人分)

  • にんにくすりおろし 1かけ分
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 50ml
  • ごま 少々
  1. 鍋にお湯を沸かし、春雨をゆで戻し、湯切りをします。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、豚こま切れ肉を入れ炒めます。
  3. ②にカット野菜を入れ、炒め合わせます。
  4. ①の春雨、合わせ調味料を入れ、中火で水分を飛ばすように炒め合わせます。
  5. 全体に味がなじんだら火を止め、器に盛ってできあがり!

合わせ調味料(4人分)

  1. すりおろしたにんにくと、醤油、砂糖を混ぜあわせます

レシピMEMO

炒め系カット野菜であれば、どの種類でも可能です!
コチュジャンを加えてもOK!
春雨はパッケージの表記通り茹でてください。
※栄養データは彩野菜炒め用ミックスを使用した際の情報を掲載しています。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー206kcal
  • 塩分量1.9g
  • 脂質6.4g
  • コレステロール33.5mg
  • たんぱく質12.3g
  • 炭水化物24.2g
  • 糖質22.6g
  • 食物繊維1.6g
  • カリウム297.6mg
  • カルシウム27.7mg
  • 0.85mg