おいしい発芽野菜レシピ

お野菜いっぱい皿うどん

調理時間:15分

材料(4人分)

  • ボリューム炒め野菜 ベジタンク 1袋
  • 揚げ麺 4人前
  • 豚こま肉 200g
  • シーフードミックス 100g
  • ごま油 大さじ1
  • 600ml
  • (A)料理酒 大さじ2
  • (A)オイスターソース 小さじ4
  • (A)鶏ガラスープの素 小さじ2
  • (A)醤油 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 豚こま肉は2cm幅に切ります。
  2. 中火に熱したフライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒めます。色が変わってきたらシーフードミックスと野菜を入れ炒めます。
  3. 塩こしょうをふって、全体に火が回ったら水、(A)を加えて加熱します。
  4. ひと煮立ちし、豚こま肉、シーフードミックスに火が通ったら弱火にし、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら火から下ろします。
  5. 器に揚げ麺をのせ、盛り付け、完成です。

レシピMEMO

海鮮や豚こま肉を入れることで、野菜の旨味がさらに引き立ちます。
あつあつのまま、いただきたいメニューですね。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー860.5kcal
  • 食塩相当量5.7g
  • 脂質56.4g
  • コレステロール160mg
  • たんぱく質31.1g
  • 炭水化物65.7g
  • 糖質60.1g
  • 食物繊維5.6g
  • カリウム900mg
  • カルシウム270mg
  • 2.7mg