おいしい発芽野菜レシピ

【管理栄養士監修】簡単キッシュ

調理時間:30分

材料(4人分)

  • イソフラボン鍋野菜ミックス 1袋
  • ベーコン 1袋5枚
  • 2個
  • 豆乳 100cc
  • ピザ用チーズ 50g
  • 粉チーズ 大さじ1
  • パイ生地 1枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • マーガリン 10g

作り方

  1. パイ生地は常温において柔らかくしておく。フライパンの形に丸く麺棒で伸ばします
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、カット野菜、ベーコンを炒める
  3. ボールに卵、豆乳、ピザ用チーズ、粉チーズを入れ混ぜ合わせておきます
  4. 3に2を入れて、混ぜ合わせます
  5. フライパンにまーがちんを敷き火にかけ、パイ生地を敷き焼きます
  6. 少し焦げ目がついたら裏返しにして4を流し込み均等にします
  7. 蓋をして弱火で20分焼いたら、できあがり

栄養成分(1人分)

  • エネルギー369.5kcal
  • 塩分量7.2g
  • 脂質30.1g
  • コレステロール112.27mg
  • たんぱく質25.52g
  • 炭水化物9.78g
  • 糖質7.49g
  • 食物繊維2.29g
  • カリウム136.08mg
  • カルシウム242.82mg
  • 17.4mg

栄養士のコメント

・大豆イソフラボンがたっぷり摂れるキッシュです ・フライパンひとつでできるので、とても簡単です ・クリスマスなどパーティー用にいかがでしょうか?