いよいよ梅雨入りの頃となりました。
昔からの経験・知識から生まれたことわざ。
じめじめむしむしする季節は、
何かと胃腸にトラブルをおこしやすい季節。
ちょっと頭の片隅に入れておくと
役立つことも多いかもしれません。
【昆布】と【塩昆布】のレシピと
イソフラボンが含まれている事でも
注目される葛湯
イソフラボンといったら
大豆イソフラボンの機能性表示食品
【子大豆もやし芽ぐみ】のレシピの紹介です。
いよいよ梅雨入りの頃となりました。
昔からの経験・知識から生まれたことわざ。
じめじめむしむしする季節は、
何かと胃腸にトラブルをおこしやすい季節。
ちょっと頭の片隅に入れておくと
役立つことも多いかもしれません。
【昆布】と【塩昆布】のレシピと
イソフラボンが含まれている事でも
注目される葛湯
イソフラボンといったら
大豆イソフラボンの機能性表示食品
【子大豆もやし芽ぐみ】のレシピの紹介です。
【管理栄養士監修】豆乳で作るイソフラボンカルボナーラパスタ
カット野菜と豆乳でつくる栄養たっぷりパスタ!
#イソフラボン鍋 野菜ミックス#カラダに芽ぐみ 寄せ鍋野菜
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
ブロッコリーの新芽 湯豆腐
湯豆腐の薬味に。野菜もとれて新鮮です。
#ブロッコリーの新芽
かいわれ大根と塩昆布の簡単和え
味覚の秋、9月18日は「カイワレ大根の日」
#かいわれ大根
#夏#秋
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬
5位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬