お盆が過ぎたら
そろそろ9月の声が聞こえ始めます。
新学期のスタートであり
いよいよ
農繁期のスタートです。
どんなに忙しくても
手軽に食べられて
しかも栄養豊富な
納豆があれば
乗り切れる。
ありがたさを伝えることわざです。
そんな納豆とスプラウトのレシピの紹介です。
納豆と同じ大豆からできている
この季節に便利な
冷ややっこのレシピも。
お盆が過ぎたら
そろそろ9月の声が聞こえ始めます。
新学期のスタートであり
いよいよ
農繁期のスタートです。
どんなに忙しくても
手軽に食べられて
しかも栄養豊富な
納豆があれば
乗り切れる。
ありがたさを伝えることわざです。
そんな納豆とスプラウトのレシピの紹介です。
納豆と同じ大豆からできている
この季節に便利な
冷ややっこのレシピも。
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬
5位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬