季節は、啓蟄の頃(3/6頃~立春)を迎えています。大地があたたまり、冬眠していた虫たちが穴から出てきます。もうすぐ芽吹きの季節。食卓にお芽でたいスプラウと料理で春を呼びます。春らしいスプラウレシピの紹介です。
啓蟄(けいちつ)
「啓蟄(けいちつ)」おすすめレシピ
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緑豆もやしとキャベツの春サラダ
旬の新キャベツを使って彩りも春らしいおかずサラダ。
#緑豆もやし
#春
10分 61kcal 0.13g 2.1g -
空心菜の新芽と新たまねぎのサラダ
旬の玉ねぎとツナと空心菜の新芽のシャキシャキサラダ。
#空心菜の新芽
#春
5分 147kcal 0.6g 7.4g -
ブロッコリーの新芽 ツナコロッケ
ツナコロッケにブロッコリーの新芽を加えて新鮮に。
#ブロッコリーの新芽
#春#冬
25分 524.3kcal 1.35g 22.6g -
あっさりニラ焼きそば
緑豆もやしとニラとごまのあっさり焼きそば。ランチにも。
#緑豆もやし
#春
10分 346.4kcal 1.52g 50.8g