夏至の頃を迎え、蒸し暑い夏がやってきます。この時期心配なのが食中毒。「つけない」「ふやさない」「やっつける」が三大予防ポイントと言われています。
暮らしの知恵から殺菌効果があるお酢を調理に使ったりします。さっぱりして美味しい、食欲増進にも役立つ
「お酢を使ったレシピ」の紹介です。
高温多雨
「高温多雨」おすすめレシピ
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ブロッコリーの新芽とえびと玉ねぎの酢の物
ブロッコリーの新芽と一緒に三杯酢でしゃっきり、さっぱりと
#ブロッコリーの新芽
#春#夏
10分 63kcal 4.2g 5.8g -
ブロッコリーの新芽 トマトサラダ
ブロッコリーの新芽を添えて、彩りよく。
#ブロッコリーの新芽
#春#夏
5分 151.5kcal 0.75g 7.6g -
ブロッコリーの新芽 ちらし寿司
ブロッコリーの新芽の緑を添えて芽吹きの季節をお祝いします
#ブロッコリーの新芽
#春
20分 481.3kcal 2.35g 56.9g -
緑豆もやしとたこの酢のもの
もやしは酢の物との相性も抜群!
#緑豆もやし
#夏
5分 45kcal 0.6g 3.2g