今日から11月‘霜月’です。今年の秋は寒くなったり暑くなったり夏と秋をいったりきたりで落ち着きませんが、そろそろ秋も終盤を迎えます。朝晩の冷え込みが冬が近づいていることを感じさせます。そんな時は、ホッとスープで暖まりましょう。コンソメスープとピリ辛スープの紹介です。
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
今日から11月‘霜月’です。今年の秋は寒くなったり暑くなったり夏と秋をいったりきたりで落ち着きませんが、そろそろ秋も終盤を迎えます。朝晩の冷え込みが冬が近づいていることを感じさせます。そんな時は、ホッとスープで暖まりましょう。コンソメスープとピリ辛スープの紹介です。
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬