蒸し蒸しする日本の夏。例年通りならば梅雨明けまで後1ヶ月弱。この時期心配なのが食中毒。
「つけない」「ふやさない」「やっつける」が三大予防ポイントと言われています。 暮らしの知恵から殺菌効果があるお酢を調理に使ったりします。さっぱりして美味しい、食欲増進にも役立つ 「お酢を使ったレシピ」の紹介です。
高温多雨
「高温多雨」おすすめレシピ
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チコリとツナのホットサラダ
寒い季節にうれしいチコリのホットサラダ。
#ブロッコリーの新芽#チコリ(アンディーブ)
#冬
15分 189.5kcal 0.3g 4.7g -
ブロッコリーの新芽とえびと玉ねぎの酢の物
ブロッコリーの新芽と一緒に三杯酢でしゃっきり、さっぱりと
#ブロッコリーの新芽
#春#夏
10分 63kcal 4.2g 5.8g -
ブロッコリーの新芽 ちらし寿司
ブロッコリーの新芽の緑を添えて芽吹きの季節をお祝いします
#ブロッコリーの新芽
#春
20分 481.3kcal 2.35g 56.9g -
カリカリ豚肉サラダ
トマトの酸味と豚肉のカリカリ感が美味しい、おかずサラダ。
#アルファルファ
#夏
10分 221kcal 0.7g 2.6g