6月6日は芒種です。
農家の繁忙期が始まりますよ、
そろそろ梅雨に入りますよ、
という合図の芒種です。
ジメジメとうっとおしい季節は
食品も傷みがち。
日本には昔から強い味方があります。
‘お酢’とスプラウト(発芽野菜)のレシピの紹介です。
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
6月6日は芒種です。
農家の繁忙期が始まりますよ、
そろそろ梅雨に入りますよ、
という合図の芒種です。
ジメジメとうっとおしい季節は
食品も傷みがち。
日本には昔から強い味方があります。
‘お酢’とスプラウト(発芽野菜)のレシピの紹介です。
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬
5位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬