ストロベリームーンが観測され、22日には夏至も迎え、
いよいよ日本の夏、蒸し暑い夏がやって来ます。食べ物が痛みやすい時期ですが、「つけない」「ふやさない」「やっつける」が食中毒予防三大ポイントです。
日本には昔からの知恵で「お酢」があります。
食欲増進にも役立つ、「スプラウト(発芽野菜)とお酢を使ったレシピ」の紹介です。
高温多雨
「高温多雨」おすすめレシピ
-
ブロッコリーの新芽とえびと玉ねぎの酢の物
ブロッコリーの新芽と一緒に三杯酢でしゃっきり、さっぱりと
#ブロッコリーの新芽
#春#夏
10分 63kcal 4.2g 5.8g -
ブロッコリーの新芽 トマトサラダ
ブロッコリーの新芽を添えて、彩りよく。
#ブロッコリーの新芽
#春#夏
5分 151.5kcal 0.75g 7.6g -
緑豆もやしの三色ナムル
旬の野菜と緑豆もやしで三色ナムル。
#緑豆もやし
#冬
10分 41.9kcal 0.56g 3.6g -
カリカリ豚肉サラダ
トマトの酸味と豚肉のカリカリ感が美味しい、おかずサラダ。
#アルファルファ
#夏
10分 221kcal 0.7g 2.6g