例年より暖かいと感じる日が多かった
今秋でしたが
気がつけば師走です。
秋から完全に冬へと移行する季節
葉物から根物へ
土の中に埋まっている部分を食べる
根野菜
秋冬に旬を迎えるものが多いです。
人参、大根、れんこん、ごぼうの
根野菜とスプラウトのレシピです。
例年より暖かいと感じる日が多かった
今秋でしたが
気がつけば師走です。
秋から完全に冬へと移行する季節
葉物から根物へ
土の中に埋まっている部分を食べる
根野菜
秋冬に旬を迎えるものが多いです。
人参、大根、れんこん、ごぼうの
根野菜とスプラウトのレシピです。
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬
5位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬