豆苗と子大豆もやし芽ぐみのすき焼き風煮

材料(4人分)
- 子大豆もやし芽ぐみ 1袋
- 豆苗 1袋
調味料(4人分)
- すき焼きのたれ 大さじ4
作り方
- 豆苗は根を切り、2等分にします。
- 子大豆もやし芽ぐみを袋のままレンジで加熱します(500w3分30秒、600w3分)
- 子大豆もやし芽ぐみをすき焼きのたれで炒め煮します。
- 水分が少なくなってきたら豆苗を加え、更に2分程度炒め煮して出来上がり。
レシピMEMO
大急ぎで作る一品には最適です。
食欲が増すすき焼き風。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー59kcal
-
食塩相当量1.1g
-
脂質0.9g
-
コレステロール0mg
-
たんぱく質3.4g
-
炭水化物10g
-
糖質8.3g
-
食物繊維1.7g
-
カリウム142.5mg
-
カルシウム15.5mg
-
鉄0.6mg