おいしい発芽野菜レシピ

子大豆もやし芽ぐみのカレー炒め

調理時間:10分

材料(2人分)

  • ウィンナーソーセージ 5本くらい
  • カレー粉 少々
  • 子大豆もやし芽ぐみ 1袋
  • サラダ油 少々
  • 塩こしょう 少々
  • コンソメ 少々(粉末)

作り方

  1. 子大豆もやし芽ぐみを袋のままレンジで加熱します(500w3分、600w3分30秒)
  2. ウィンナーを一口大に切ります。
  3. フライパンを温め、サラダ油をひき、ウィンナーを炒めます。
  4. 子大豆もやし芽ぐみを加えてさらに炒めます。塩・こしょう・カレー粉・コンソメで味付けをして出来上がりです。

レシピMEMO

簡単に出来る朝食の一品です。
ウィンナーと子大豆もやし芽ぐみで、おかずサラダ。
カレー風味が食欲を誘います。
お弁当や、付け合せにも。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー166kcal
  • 塩分量1.05g
  • 脂質13.3g
  • コレステロール22.5mg
  • たんぱく質8.1g
  • 炭水化物3.6g
  • 糖質1.2g
  • 食物繊維2.4g
  • カリウム235mg
  • カルシウム27.5mg
  • 0.8mg