おいしい発芽野菜レシピ

野菜たっぷり!キンパ風サラダロール

調理時間:20分

材料(2人分)

  • スルフォラファンスプラウト 2袋
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • レタス 4枚
  • キムチ 60g
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. レタスを耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。水にとって冷まし、水気をふきとる。
  2. ボウルにブロッコリースルフォラファンスプラウト、ごま油を入れて混ぜる。
  3. キムチを粗く刻む。魚肉ソーセージ、スティックチーズを縦半分に切る。
  4. レタス2枚を少し重ねて縦長に広げておき、下半分に②のブロッコリースルフォラファンスプラウトとキムチを半量、魚肉ソーセージとスティックチーズを1切れずつのせ、手前からきっちりと巻き込む。(同様に計2本作る。)
    ラップで包んで5分ほどおいてなじませ、食べやすい大きさに切る。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー135kcal
  • 塩分量1.9g
  • 脂質7.9g
  • コレステロール15mg
  • たんぱく質7.4g
  • 炭水化物10.4g
  • 糖質8.5g
  • 食物繊維1.9g
  • カリウム270mg
  • カルシウム94mg
  • 1.0mg