おいしい発芽野菜レシピ

【管理栄養士監修】スプラウトの豚しゃぶ巻 さっぱりポン酢かけ

調理時間:15分

材料(4人分)

  • スルフォラファンスプラウト 1袋
  • 豚しゃぶ肉 200g
  • ポン酢 お好み

作り方

  1. 豚肉を湯通しします
  2. 湯通しした豚肉の粗熱をとって、スプラウトを巻きます
  3. ポン酢をかけて、できあがり!

栄養成分(1人分)

  • エネルギー227kcal
  • 塩分量0.5g
  • 脂質19.9g
  • コレステロール
  • たんぱく質8.5g
  • 炭水化物1.0g
  • 糖質0.15g
  • 食物繊維0.85g
  • カリウム
  • カルシウム