大根とブロッコリーの新芽サラダ
材料(4人分)
- ツナ缶 1缶
- 大根 1/2本
- ブロッコリーの新芽 1本
作り方
- 大根を千切りにし、水に浸してシャキッとさせます。
- ブロッコリーの新芽を洗って根を切り落とします。
- 大根の水気を切り、ツナを混ぜ合わせて出来上がりです。ドレッシングはお好みでどうぞ。
レシピMEMO
大根は冬が旬の野菜です。 大根とブロッコリーの新芽でシャッキリサラダです。 ツナとの組み合わせで、おつまみにもなります。 簡単、すばやくできるのも魅力です。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー75.3kcal
-
食塩相当量0.2g
-
脂質4.4g
-
コレステロール7.3mg
-
たんぱく質3.9g
-
炭水化物5.4g
-
糖質3.6g
-
食物繊維1.8g
-
カリウム325mg
-
カルシウム35mg
-
鉄0.5mg