おいしい発芽野菜レシピ

大根とブロッコリーの新芽サラダ

調理時間:5分

材料(4人分)

  • ツナ缶 1缶
  • 大根 1/2本
  • ブロッコリーの新芽 1本

作り方

  1. 大根を千切りにし、水に浸してシャキッとさせます。
  2. ブロッコリーの新芽を洗って根を切り落とします。
  3. 大根の水気を切り、ツナを混ぜ合わせて出来上がりです。ドレッシングはお好みでどうぞ。

レシピMEMO

大根は冬が旬の野菜です。 大根とブロッコリーの新芽でシャッキリサラダです。 ツナとの組み合わせで、おつまみにもなります。 簡単、すばやくできるのも魅力です。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー75.3kcal
  • 塩分量0.2g
  • 脂質4.4g
  • コレステロール7.3mg
  • たんぱく質3.9g
  • 炭水化物5.4g
  • 糖質3.6g
  • 食物繊維1.8g
  • カリウム325mg
  • カルシウム35mg
  • 0.5mg