大根とブロッコリーの新芽サラダ

大根とブロッコリーの新芽でシャッキリサラダです。
調理時間:5分

材料(4人分)

  • ツナ缶 1缶
  • 大根 1/2本
  • ブロッコリーの新芽 1本

作り方

  1. 大根を千切りにし、水に浸してシャキッとさせます。
  2. ブロッコリーの新芽を洗って根を切り落とします。
  3. 大根の水気を切り、ツナを混ぜ合わせて出来上がりです。ドレッシングはお好みでどうぞ。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー(kcal)75.3
  • 塩分量(g)0.2g
  • 脂質(g)4.4g
  • コレステロール(mg)7.3g
  • たんぱく質(g)3.9g
  • 炭水化物(g)5.4g
  • 食物繊維(g)1.8g
  • カリウム(mg)325g
  • カルシウム(mg)35g
  • 鉄(mg)0.5g