不安定な天気が続くせいか、季節はずれの風邪が流行っているようです。日照時間が少なく、雨降りの日が続いいたり。5月も終わり暦の上では、夏至の一つ前の「芒種(6月6日頃)」を迎えますが、天候が思わしくない時、体調が思わしくない時は、暖かいスープがホッとします。
もう夏だけどスープが欲しくなる時もある!体が温まるスープレシピの紹介です。
春の風邪、夏の風邪
「春の風邪、夏の風邪」おすすめレシピ
-
チコリとホタテのスープ煮
ちこりとホタテのスープで、食べるスープ。小腹もふくれます
#チコリ(アンディーブ)
#冬
10分 97kcal 0.75g 4.2g -
子大豆もやし芽ぐみとあさりのスープ
まだまだ寒い日に、カリっと子大豆もやし芽ぐみとあさりのスープ。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#冬
10分 39.5kcal 1.53g 0.7g -
空心菜の新芽とタラのカレースープ
タラが美味しい食べるスープ。シャリシャリ感を加えて。
#緑豆もやし#空心菜の新芽
#冬
10分 84.8kcal 1.93g 7.9g -
空心菜の新芽のかき玉スープ
秋の気配を感じたら「空心菜の新芽入りかき玉スープ」
#空心菜の新芽
#秋
10分 84.3kcal 0.48g 1.3g