今年の梅雨明けが気になりはじめました。
湿気の多い日本の夏は
納豆、オクラ、山芋など・・・。
ねばねば食材で夏を乗り切ろう!
ねばねばレシピの紹介です。
ねばねばの夏
「ねばねばの夏」おすすめレシピ
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納豆としそのチコリボート
チコリと納豆がよく合います。青じそとかいわれが効いてます
#かいわれ大根#チコリ(アンディーブ)
#夏
5分 58.3kcal 0.18g 3.1g -
かいわれ大根とおくらの山芋ゆかり和え
ねばねばシャキシャキおつまみにもなるゆかり和え。
#かいわれ大根
#夏
10分 103kcal 2g 14.5g -
かいわれ大根と長いものサラダ
いよいよ秋本番!旬の長いもをさっぱり梅肉のドレッシングで。
#かいわれ大根
#秋
5分 113kcal 2.4g 9.5g -
かいわれ大根・おくら・納豆のねばねば冷やしそば
さっぱり冷たいおそばで夏休みのランチにもおすすめ。
#かいわれ大根
#夏
15分 322.8kcal 2.58g 53.8g