アスパラ、ニラ、新じゃが、新玉ねぎ!
5月の旬野菜とスプラウト(発芽野菜)のレシピです。
旬の野菜レシピ
「旬の野菜レシピ」おすすめレシピ
-
かいわれ大根と玉ねぎの梅風味マカロニサラダ
さっぱりシャッキリ、おつまみサラダ。
#かいわれ大根
#春
10分 200kcal 2.28g 27g -
もやしとアスパラのシンプル炒め
緑がまぶしい彩の、野菜のおかずレシピです。
#緑豆もやし
#春
5分 45kcal 0.75g 1.6g -
ブロッコリーの新芽 ツナコロッケ
ツナコロッケにブロッコリーの新芽を加えて新鮮に。
#ブロッコリーの新芽
#春#冬
25分 524.3kcal 1.35g 22.6g -
あっさりニラ焼きそば
緑豆もやしとニラとごまのあっさり焼きそば。ランチにも。
#緑豆もやし
#春
10分 346.4kcal 1.52g 50.8g