豆苗で緑のサラダ

材料(4人分)
- きゅうり 1本
- サニーレタス 適量
- 緑豆もやし 1袋
- 豆苗 1袋
ドレッシング(4人分)
- お好みのドレッシング 適量
作り方
- 豆苗は根を切り2等分にします。
- 熱湯でもやしと豆苗をさっと茹でて水切りします。
- きゅうりは輪切り、レタスは食べやすい大きさにします。
- 全部一緒に盛り付け、お好みのドレシングでどうぞ。
レシピMEMO
暑い日には最適、たっぷり食べてもヘルシーです。
栄養成分(1人分)
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エネルギー27.3kcal
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食塩相当量0.93g
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脂質0.2g
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コレステロール0mg
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たんぱく質2.3g
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炭水化物5g
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糖質3.4g
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食物繊維1.7g
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カリウム217.5mg
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カルシウム27.5mg
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鉄0.8mg