おいしい発芽野菜レシピ

豆苗と人参でポン酢和え

調理時間:10分

材料(4人分)

  • 緑豆もやし 1袋
  • 豆苗 1袋
  • 人参 1本

調味料(4人分)

  • ポン酢 適量

作り方

  1. 豆苗は根を切り3等分にします。
  2. 人参は短冊切りにします。
  3. 多めの熱湯に人参を入れ1分経ったら、もやしと豆苗を加え更に30秒~1分茹でます。
  4. しっかり水切りしてから、ポン酢をかけて出来上がり。

レシピMEMO

豆苗と人参で彩りもキレイな和え物に! 茹でるだけで簡単、ポン酢でさっぱり!

栄養成分(1人分)

  • エネルギー28.8kcal
  • 塩分量0.33g
  • 脂質0.2g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質2.3g
  • 炭水化物5.8g
  • 糖質3.7g
  • 食物繊維2.1g
  • カリウム182.5mg
  • カルシウム17.8mg
  • 0.4mg