豆苗とお肉のササっとめんつゆ炒め

材料(4人分)
- えのき 1袋
- 豆苗 1袋
- 人参 1本
- 豚しゃぶ肉 適量
調味料(4人分)
- にんにく 1片
- めんつゆ 大さじ4
- 塩こしょう 適量
作り方
- 豆苗は根を切り2等分にします。
- 人参は薄切りにし、さっと茹でておきます。
- えのきはいしづきをとりほぐします。
- 熱したフライパンに油をしいて薄切りにんにくを炒め、焦げてきたら出しておきます。
- 豚肉を炒め、火が通ったら野菜を全部入れて1分程度炒めます。
- 最後ににんにくとめんつゆを入れて味をからめ、塩コショウで味を調えて出来上がり。
レシピMEMO
栄養成分(1人分)
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エネルギー142.8kcal
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食塩相当量1.8g
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脂質9.1g
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コレステロール17.5mg
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たんぱく質6.4g
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炭水化物9.9g
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糖質7.3g
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食物繊維2.6g
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カリウム325mg
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カルシウム16.3mg
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鉄0.9mg