冷奴にパッパッパ
 
                                                    材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- ブロッコリーの新芽 1パック
作り方
- お豆腐は食べやすい大きさに切り、お皿に盛ります。
- ブロッコリーの新芽の根を落とし、お豆腐の上にのせます。
- しょうゆや、ドレッシングなどお好みでかけてお召し上がりください。
レシピMEMO
夏のおつまみの定番、冷奴。 いつもの冷奴にひと工夫。ブロッコリーの新芽を添えてみれば、 シャキシャキの歯ごたえも加わって新芽の緑が爽やかです。
栄養成分(1人分)
- 
                                        エネルギー96kcal
- 
                                        食塩相当量0.04g
- 
                                        脂質5.4g
- 
                                        コレステロール0mg
- 
                                        たんぱく質8.3g
- 
                                        炭水化物3.4g
- 
                                        糖質1.8g
- 
                                        食物繊維1.6g
- 
                                        カリウム240mg
- 
                                        カルシウム120mg
- 
                                        鉄1.9mg
 
	 
                                                                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
								 
								 
                                                                         
                                                                         
                                                                         
                                                                         
                                                                             
                         
                         
                        